Главная » 2010 » Август » 18 » Интервью с Кэролайн Дрис
19:05
Интервью с Кэролайн Дрис
Предлагаем вашему вниманию интервью с Кэролайн Дрис, бывшей сценаристкой Smallville, опубликованное в последнем выпуске Durance Magazine.

Как это было работать так много лет с такой большой кучей народа в Смоллвиле?

Ну...это была моя первая работа так что я готова была заниматься этим бесплатно. И я делала это. Я начинала как интерн и брала от этого настолько много, насколько много могла взять от сценаристов. Они взяли меня под своё крыло и помогали мне - особенно Келли и Тод. Потом Эл и Майлз предложили мне работу в команде. Теперь я гость на их свадьбах, днях рождениях детей и праздничных вечеринках. Вы сближаетесь, потому что написание сценариев и мозговой штурм делают вас уязвимыми. Вы делитесь частью своей жизни – со всеми ее недостатками – и молитесь, чтобы эти люди по прежнему любили вас. Но, одним словом, мне повезло.

Так можно сказать, что вы до сих пор остаётесь на связи с ними.
Практически со всеми. С Тоддом и Дареном - безусловно. Женевьева Спарлинг - одна из моих лучших подруг. Мы вместе в качестве ассистентов поднимались по карьерной лестнице. Я знала Брайана Миллера до того как он добавил к своему имени Q. Кэссиди Фримен одна из моих любимых людей на всей планете. В первый день, когда она пришла в комнату сценаристов представиться, я сразу же поняла, что я должна с ней подружиться. И если она когда-нибудь перезванивает мне, я знаю, что я могу это осуществить.

Как вы пришли к созданию такого персонажа как Шпилька?
Абсолютно не имею понятия. Я была в комнате сценаристов при обсуждении следующего эпизода, меня позвали в комнату Даррена и Тода и они сказали: "Лоис Лейн-супергероиня". Я оживилась и воскликнула "Здорово!" и они сказали "Хорошо, потому что ты напишешь это." Мы всегда размышляли о варианте, например, персонажа по типу Лобота ("Звёздные войны") или, например, Лоис с суперспособностями. Но потом мы вспомнили, Лоис уже была с суперспособностями. А что, если у Лоис не будет суперспособностей? А потом мы подумали, а что если Лоис использует самую большую свою суперспособность - перо?

Это правда, что Эрика в действительности не любит одевать костюмы?
А вы хотели бы носить подобные вещи?  Её ставят в такие условия, что она должна играть и при этом пытаться прочесть диалог. И знаете что? Я никогда не слышала ни одной жалобы. В действительности Эрика - это девушка, которая готова делать всё что угодно, носить всё что угодно, пробовать всё что угодно.
Она очень хорошая. Она приходит на производственные совещания в разных масках, в любой, какую только мы захотим увидеть, и она говорит "Спасибо ребята за эпизод." Она лучшая.

Вы всё ещё смотрите Смоллвиль?
Я всё ещё смотрю Смоллвиль. Иногда в режиме реального времени.

Что вы думаете о съёмочной группе Смоллвиля в последнем сезоне?
 Многие зрительные картины были поразительны. После 9, лет как они ещё умудряются создавать новые эффекты и кадры? Тим Скенлан продюсировал эпизод, где Кларк перемещается вспышками (Checkmate). У меня появляются мурашки, когда я вспоминаю эту сцену. Одной из причин того, что мы видим что-то новое, является то, что Джеймс Маршалл постоянно говорит "Мы это уже делали." Он всегда пытается сделать что-нибудь новое.
И Брайан и Келли всегда пишут в направлении "Здорово было бы если бы...". Я была слегка смущена и поражена в начале. Сезон было таким тёмным. Я подумала, так понятно, Брайан Петерсон заправляет ситуацией. Но я люблю всё это. Мне нравится эпизод Женевьевы, когда Лоис и Кларк приехали в гостиницу B&B.  Я была дома в пятницу вечером и смотрела серию по телевизору и смеялась, когда Хлоя зашла в душ к Кларку. И потом появляется Лоис. Я такая ненормальная! Я смеюсь даже сейчас. Мне нравится история Тесс. Оу, Тесс, ты такая сложная! И Оливер с Хлоей... кто знал?

Мы слышали, что вы фанат Лоис Лейн, так что вы думаете об отношениях Кларка и Лоис в этом сезоне?
Нууу, я очень люблю их вместе. Но мне они, конечно, нравились и тогда, когда не были парой и между ними существовало напряжение. Но я думаю, что то, что произошло, было правильным. Как долго можно играть напряжённость? Мне нравится, что Лоис заинтересована Пятном. Это добавляет немного остроты. Их дружба принесла очень много развитий эпизодам. Это было очень интересно.

Как это было - писать для Лоис Лейн?
Я польщена, когда кто-нибудь говорит "Кэролайн, я слышу твой голос в Лоис". Особенность Лоис то, что она очень забавная, но она и понятия не имеет об этом. Если бы во мне была хотя бы часть её уверенности, я была бы совершенно другим человеком.

Как вы думаете Эрика отражает Лоис Лейн?
Эрика создала тот персонаж, с которым каждая знакомая мне девчонка хотела бы дружить. Она становится лучше с каждым сезоном. И давайте посмотрим правде в глаза, У НЕЁ ЕСТЬ СОБСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ.

Что насчёт Тома в роли Кларка?
Вы имеете в виду парня, который играет в самом длинном сериале о Супермене? Да, я думаю, он делает потрясающую работу. Всякий раз, когда Том приходил на производственные совещания его мысли всегда попадали в цель. Он такой умный. Я действительно оценила это. Он тоже очень весёлый, поэтому материал для Кларка и Лоис проходит так хорошо. С ним очень легко работать и я думаю, что все эти факторы сделают его очень успешным продюсером для Hellcats.

Что вы думаете о химии между Эрикой и Томом?
Одна из моих любимых сцен с ними в 8 сезоне в эпизоде Брайана Миллера, где Лоис была в жутком похмелье, она была в майке Кларка и он помогал ей утром. Когда Лоис находится в таком состоянии, как будто бы ее переехал поезд, Кларк просто относит ее домой и ухаживает за ней– в этих сценах для меня и есть самая лучшая химия.

Сейчас, когда стало известно, что это последний сезон, как сценарист, что вы чувствуете и что вы ожидаете от конца?
Я думаю понятно, что произойдёт: Кларк возьмёт Шелби и поведет ее на очень долгую прогулку. Если этого не произойдёт я, как и вы все, буду в шоке. У Келли и Брайана большая ответственность на плечах, не так ли? Хорошая новость это то, что это буде удивительно.

Фанаты любят вас и у них есть к вам вопросы. Вот некоторые из них:

Вы пишете план с самого начала сезона или оставляете для себя шанс что-то изменить по ходу?
Все шоу, в которых я была, как правило, начинают сезон имея план того, что будет. Часто, план на сезон отсылался на студию/телесеть, просто как "Вот, что мы делаем. Чтобы вы были в курсе". От этого мы и отталкиваемся. А потом уже дополняем историю, как правило, по мере хода сезона. Реакция зрителей, безусловно, важна, но даты выхода серий и даты съёмок эпизода слишком далеки друг от друга, чтобы внести существенные изменения, если зрители не реагируют так, как мы надеялись. Но всё нормально, потому что история всегда идёт изнутри тебя. Если слушать мнение каждого, твои истории будут неправдоподобными.

Каково было работать с Эрикой? Какое ваше первое впечатление от неё?
Моё первое впечатление от Эрики "Вау, она такая красивая." А потом я подумала "Она только что слезла с мотоцикла?" Она была одета в майку с дырками, будто это было сделано умышленно. Я ничего не понимаю в моде, но мне кажется, что это было потрясающе. Она выглядела как рок-звезда. Она была очень милая. Потом я работала с ней несколько лет на площадке как сценарист, и она всегда играла, очень глубоко вживаясь в роль. Она удивительная. У неё устоявшееся мнение о Лоис, с которым я полностью согласна. Она феминистка, как и Лоис, и вот почему Лоис такая  классная.

Последняя сцена между Кларком и Лоис в эпизоде "Stiletto" - один из самых лучших моментов между Кларком и Лоис в 8 сезоне. Как вы пришли к этому? Что вы хотели рассказать этой сценой об отношениях Лоис и Кларка?
Я так сильно люблю эту сцену! У меня было очень много идей для нее. Я хотела передать, что Кларк увидел Лоис в новом свете. То, что она на самом деле уязвима. Что в глубине души она не такая уверенная, какой хочет казаться. Это был один из первых случаев, когда Лоис понижает защиту, потому что она не знает, что на другом конце провода - Кларк. И когда Лоис разговаривает с Пятном, она не спрашивает ничего о нём, она просто хочет быть там для него, как кто-то, кто выслушает; и в первый раз Кларк чувствует, как некий груз спадает с его плеч. Так как впервые есть кто-то  с кем он может поговорить. Они проделали колоссальную работу. И мне нравится, как Лоис нервничает в этой сцене.

Если сравнить отношения Кларка и Лоис в Смоллвиле и их отношения в других сферах (кино, комиксы)?
Вообще, Смоллвиль - самый лучший, и тут нет никаких сравнений.

Из всех эпизодов, которые вы написали, какой, включающий Лоис, самый любимый?
Мне очень нравится Infamous. Но возможно, Oracle самый любимый, потому что это был мой первый раз, когда я писала для Лоис, и это было так здорово. И она испекла для Кларка тот кривобокий праздничный торт.

Что проще/сложнее всего писать для Лоис и Кларка? Есть ли какие-то ограничения?
Основным ограничением было то, что им нельзя было целоваться. Это предписание было дано нам Warner Brothers. Поэтому у Кларка и Лоис всегда должно было быть  что-то наркотическое или нереальное чтобы поцеловаться. Что очень помогало нам в творческом плане. Создать напряжение, которое по силе гораздо более мощное. Самым лёгким были шутки. Самым сложным - обрезать шутку, когда твой сценарий растягивается на 10 длинных страниц.

Что вы думаете об импровизации Аарона Эшмора в Subterranean ("ring that bell”)?
Я думаю то же, что и вы все думаете - он спас эпизод.